Я считаю, что многие модераторы и шаманы забыли о своих объязанностях.... так я и решила напомнить и скорим временем Вы увидите и правила для модераторов и шаманов!!! Правила будут жесточайшие....
Модератор - уполномоченное Администрацией лицо, которое уже внесло и вносит большой вклад в развитие чата, постоянно находится на ресурсе, принимает участие в управлении проектом, наделенное частично ограниченными правами дисциплинарного влияния. Модератор должен следить за порядком в общем окне чата, образцово придерживаться Правил, подбирать кандидатов в шаманы среди простых пользователей, кандидатов в модераторы среди шаманов. Также в обязанности Модератора входит управление одним из разделов на сайте (на выбор или определяется Администрацией проекта). Освобождение от должности Модератора происходит или по инициативе Администрации, или по личному желанию.
Шаман - уполномоченное Администрацией лицо, у которого есть минимум средств дисциплинарного влияния, а именно "проклятия", "индульгенция", "амулет" и "молчанка". Шаман может поддерживать разговор в общем канале (не меньше 20 часов на месяц согласно рейтинговой системе чата), находить новые интересные темы и создавать доброжелательную атмосферу в чате. Также в обязанности шамана входит проведение обряда "виртуальной свадьбы" и "виртуального развода". Использовать "молчанку" шаман имеет право в исключительных обстоятельствах, а именно - при наличии правонарушения и отсутствия / бездеятельности модераторов. Предупреждать пользователей за правонарушения с указанием причины. Освобождение от должности шамана происходит или по инициативе Администрации, или по личному желанию. В случае возникновения противоречивых ситуаций и недоразумений в выполнении шаманских обязанностей обращаться исключительно к административному составу.